печать рецепта

Сибирские пельмени

Рецепты вторых блюд / Сибирские пельмени
второе блюдо
 


кухня:  русская

время приготовления:  1 час

вегетарианское:  нет

калорийность:  374  ккал 

источник:  журнал "Гастрономъ", #2/2001


Что нужно:

4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
400 г говядины
300 г баранины
200 г свинины
соль, перец по вкусу


Что делать:
Тесто: замешивают на очень холодной воде достаточно круто, раскатывают тонко, кружочки из теста вырезают рюмкой, чтобы пельмени получились маленькими.
Фарш: порубить мясо с луком, для сочности в фарш добавить немного воды. Добавить соль и перец. Слепить пельмени и варить в подсоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Часть пельменей после лепки замораживается.

Приятного аппетита!

http://www.gastromag.ru/ - море информации о еде и кулинарии!